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Rezepte

26
Apr
2006

Pizza Waffeln

200 gr Butter
300 gr Mehl
1 Messerspitze Backpulver
5 Eigelb - alles zusammen verruehren

100 gr Kaese - wuerfeln
60 gr Salami - wuerfeln
1/2 gruene Paprika - wuerfeln
zum Teig geben und verruehren

2 EssLoeffel Tomatenmark
1/4 l Milch
1 Messerspitze Basilikum
1 Messerspitze Paprika
1 Prise Salz - alles zusammen verruehren

5 Eiweiss zu EiSchnee schlagen
unter den Teig ruehren

etwas Butter fuers WaffelEisen

Guten Appetit !!!

8
Mrz
2006

Zebra Kuchen

Zebra Kuchen

Zutaten:
5 Eigelb
5 Eiweiss
250 gr Zucker
1 P Vanillezucker
1/2 Fl Rum
1/8 l lauwarmes Wasser
1/4 l Speiseöl
375 gr Weizenmehl
1 P Backpulver
2 EL Kakao

Teig:
Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Aroma, Wasser und Öl unterrühren.
Mehl und Backpulver vermischen.
Nach und nach unter die Masse rühren.
Eiweiss steif schlagen und unterziehen.
Unter die Hälfte des Teiges den Kakao rühren.
In die Mitte der vorbereiteten Springform (einfetten und mit Paniermehl ausstreuen) werden 2 EL vom hellen Teig gegeben.
Nicht verziehen oder verrühren!
Auf den hellen Teig dann 1 EL dunklen Teig.
Das ganze wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
Der Teig fliesst auseinander. Nicht verstreichen!
Das ganze dann im Backofen bei 170-200°C (nicht vorheizen) etwa 40-60 Minuten backen.

Guß:
150 gr Puderzucker
2 EL Rum
3-4 EL Wasser

Puderzucker, Rum und soviel Wasser errühren, dass ein dünnflüssiger Guß entsteht. Den erkalteten Kuchen damit überziehen.

15
Feb
2006

Bandnudeln mit Lachssauce

Zutaten für vier Personen:

240 g Bandnudeln, trocken
Salz
2 Schalotten
200 ml Gemüsebrühe (1 TL Instant)
120 g Räucherlachs
300 g Kirschtomaten
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
250 g fettarmer Joghurt


Zubereitung

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

Schalotten würfeln, in einer beschichteten Pfanne kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Räucherlachs in Streifen schneiden, Kirschtomaten vierteln, beides zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in Ringe schneiden, mit dem Joghurt unterrühren und nicht mehr aufkochen.


Yummy. Das Rezept ist so lecker, dass diese Menge - laut Angaben für 4 Personen - auch locker von zwei Leuten auf einmal verputzt werden kann. *Bauchreib*

13
Feb
2006

Paprika-Kartoffel-Suppe

Zutaten:
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Kartoffeln (geschält)
  • 2 Eßl. Butter
  • 2 Eßl. Paprikapulver edelsüß
  • 1,2 l Fleischbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1-2 Stangen Lauch (je nach Wunsch)
  • 8-12 Debrecziner
  • 2 Eßl. Tomatenmark
  • 200 ml Sahne
  • Pfeffer
Zubereitung:

Zwiebeln und Kartoffeln schälen und würfeln. Butter aufschäumen und die Zwiebeln darin goldgelb anschwitzen. Kartoffeln und Paprika zugeben, verrühren und kurz mitdünsten. Brühe und Lorbeerblatt dazugeben und köcheln lassen (ca. 15-20 min). Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und waschen. Wurst in dünne Scheiben schneiden. Beides zur Suppe geben und garen. Tomatenmark zugeben und unterrühren. Sahne zufügen und mit Pfeffer abschmecken.

29
Jan
2006

Käse-Wirsing-Makkaroni

Zutaten für vier Personen:

240 g Makkaroni, trocken
Salz
4 Tomaten
2 kleine Zwiebeln
1 Wirsing
480 g Hackfleisch
200 ml Fleischbrühe
100 g Schmelzkäse
Pfeffer
2 Msp. geriebene Muskatnuss


Zubereitung

Die Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Das Tomatenfleisch und die Zwiebeln würfeln, den Wirsing in Streifen schneiden.
Die Zwiebeln in einer Pfanne andünsten. Das Hackfleisch zufügen und krümelig durchbraten. Den Wirsing und die Tomaten zufügen, mit Brühe ablöschen, Den Schmelzkäse einrühren und ca. 8 Minuten garen. Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Makkaroni mit Käse-Wirsing-Sauce servieren.


Zugegeben, Wirsing ist vielleicht nicht jedermanns Sache. Aber wer das Zeug mag, wird das Rezept lieben. *schleck*

Grüne Bandnudeln in Lachs-Sahne-Sauce

Oooooober lecker!

Zutaten:

• Wasser: 5 Liter
• Salz: 1 Prise
• Sonnenblumenöl: 1 Esslöffel
• grüne Bandnudeln: 500 Gramm
• Zwiebeln (oder drei, nach Gusto): 2 groß
• Knoblauchzehen (oder mehr, nach Gusto): 2 Stück
• Zitrone: 1 kleine
• Créme Fraiche: 250 Gramm
• Créme Fraiche mit Kräutern: 250 Gramm
• Räucherlachs (am besten vom AlDi): 400 Gramm
• Kräuterlinge zum Streuen: 1 Prise
• Salz/Pfeffer/Kräuter der Provence: 1 Spur, Schuss

Vorbereitung:

• Zwiebeln halbieren und in möglichst kleine Würfelchen schneiden.
• Zwiebeln ab in die Pfanne und gut glasig werden lassen
• Knoblauchzehen schälen und in die Zwiebeln pressen
• Knoblauch erst unter die Zwiebeln heben, wenn diese schon recht glasig sind
• Zitrone halbieren und auspressen. Etwas weniger als die Hälfte des Saftes auf das Zwiebel-Knoblauch - Gemisch geben.
• Die Créme Fraiche's öffnen und restlos in die Pfanne leeren.
• Den Lachs aus seiner Verpackung befreien und mit dem großen Messer zerkleinern
• Ab in die Pfanne mit der Zwiebel-Sahne-Sauce, gut unterheben.
• Abschmecken

Überbackenes Schweinefilet mit Schwarzwälder Schinkenspeck

[Text von Herr Pasulke, Rezept vermutlich von Tim Mälzer]
Schweinefilet ist eine sehr dankbare Zutat wie ich finde. Es handelt sich um gutes und zartes Fleisch, wenn's im Angebot ist, ist es erschwinglich und es lassen sich viele leckere Gerichte mit Schweinefilet zubereiten.
Wir bereiten es häufig nach dem folgenden Rezept zu. Das Gericht ist einfach und man kann es recht gut vorbereiten. Dazu schmecken uns am besten Pommes oder Bratkartoffeln. Das ist aber wirklich Geschmackssache.

Title: Überbackenes Schweinefilet
Categories: Schwein, Auflauf, Gäste, Käse
Yield: 4 Personen
600 g Schweinefilet
200 g Schwarzwälder Schinkenspeck
3 Knoblauchzehen
300 g Champignons
350 ml Süsse Sahne
200 g Kräuter-Schmelzkäse
30 g Butter
Schwarzer Pfeffer


Filet in Medaillons schneiden und kurz aber scharf anbraten. Mit je
einer Scheibe Schinken umwickeln. Das Fleisch in eine gebutterte
Auflaufform legen und pfeffern. Dann die Knoblauchzehen zerdrücken
und darüber geben. Anschliessend die Champignons und Butterflocken
darauf verteilen. 1/2 Stunde bei 190 Grad im Backofen garen.
Die Sahne aufkochen, den Schmelzkäse darin auflösen, etwas einkochen
lassen und über das Fleisch giessen. Dann nochmals 10 - 15 min.
backen.

[Notiz von Sahni: eine 10 auf der SchmeckerLeckerSkala die von 1 - 10 geht]
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Schön dass es geschmeckt...
Schön dass es geschmeckt hat ;-)
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